외암마을체험
엿만들기
체험기본정보
-
준비물
조청, 콩가루
체험순서
- 엿판에 공고물과 뜨거운 조청을 준비한다.
- 조청을 콩고물에 버무리며 마주않아 양쪽에서 잡아 당겨준다.
- 어느 정도 굳으면 손가락 굵기로 늘려준다.
늘려놓은 엿을 먹기 좋은 크기로 나무를 이용해 툭! 툭!
소요시간
20분체험대상
6세 ~ 성인체험시기
년중체험인원
5명이상체험비
1인-10,000원교과연계 체험프로그램
학년군 | 교과 | 성취기준 |
---|---|---|
초3~4 | 사회 | [사02-03] 옛날의 세시 풍속을 알아보고, 오늘날의 변화상을 탐색하여 공통점과 차이점을 분석한다 |
초5~6 | 실과 | [6실02-04] 다양한 식재료의 맛을 비교 분석하여 올바른 식습관 형성에 적용한다. |