외암마을체험

엿만들기


체험기본정보

엿만들기

준비물

조청, 콩가루

체험순서
  • 엿판에 공고물과 뜨거운 조청을 준비한다.
  • 조청을 콩고물에 버무리며 마주않아 양쪽에서 잡아 당겨준다.
  • 어느 정도 굳으면 손가락 굵기로 늘려준다.
    늘려놓은 엿을 먹기 좋은 크기로 나무를 이용해 툭! 툭!
소요시간
20분
체험대상
6세 ~ 성인
체험시기
년중
체험인원
5명이상
체험비
1인-10,000원
교과연계 체험프로그램
학년군 교과 성취기준
초3~4 사회 [사02-03] 옛날의 세시 풍속을 알아보고, 오늘날의 변화상을 탐색하여 공통점과 차이점을 분석한다
초5~6 실과 [6실02-04] 다양한 식재료의 맛을 비교 분석하여 올바른 식습관 형성에 적용한다.
체험갤러리